"Томскнефтехим" в 1-м полугодии произвел более 100 тыс. тонн полиэтилена

"Томскнефтехим" в 1-м полугодии произвел более 100 тыс. тонн полиэтилена
Новость

14 июля 2005, 12:08
Все производства Томского Нефтехима завершили первое полугодие 2005 г. с превышением плановых показателей по выработке и отгрузке продукции. Абсолютный рекорд установило производство «Полиэтилен», произведя за 6 месяцев 100726 тонн полиэтилена высокого давления – это максимальный результат за все годы работы производства.

Все производства Томского Нефтехима завершили первое полугодие 2005 г. с превышением плановых показателей по выработке и отгрузке продукции. Абсолютный рекорд установило производство «Полиэтилен», произведя за 6 месяцев 100726 тонн полиэтилена высокого давления – это максимальный результат за все годы работы производства. Об этом сообщила пресс-служба ООО "Томскнефтехим".

"Ведется поэтапная реализация проекта по увеличению мощности производства «Полиэтилен» от 150 до 200 тыс. тонн целевого продукта в год, - рассказывает генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Леонид Резников. – И производственные итоги первого полугодия говорят о том, что задача будет выполнена. Сегодня Томский Нефтехим занимает второе место в России по объему выпуска полиэтилена высокого давления, и мы уверенно выходим на лидирующую позицию. Необходимо закрепить достигнутый результат, стабилизировать работу производства и продолжить наращивать его мощность".

На втором основном полимерном производстве «Томскнефтехима» - «Полипропилен» - также готовится реконструкция с целью увеличения мощности, ведутся работы по оптимизации технологического процесса. В первом полугодии производством «Полипропилен» выработано 59504 тонны полипропилена.

Производством «Этилен» в первом полугодии произведено 106737 тонн этилена и 59947 тонн пропилена. Производством «Формалин и карбамидоформальдегидная смола» выработано 59192 тонны формалина и 53503 тонны карбосмолы. Примечательно, что объем выработки производства ФиКС в первом полугодии 2005 года превышает аналогичный показатель за 2004 год соответственно на 38,1% и 50,6%, что говорит о значительном росте спроса на данную продукцию Томского Нефтехима. В среднем на 30% по сравнению с показателем за первые шесть месяцев 2004 года вырос объем производства товаров народного потребления и упаковочных материалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter