Решение "Газпрома" о зачете 7,8 млрд куб м газа в счет транзита через Украину незаконно -"Нефтегаз Украины"

Решение "Газпрома" о зачете 7,8 млрд куб м газа в счет транзита через Украину незаконно -"Нефтегаз Украины"
Новость

14 июля 2005, 09:48
Решение ОАО "Газпром" зачесть в одностороннем порядке 7,8 млрд куб. м газа как оплату за услуги по транзиту газа через Украину незаконно, заявил вчера в Вене журналистам председатель правления НАК "Нефтегаз Украина" Алексей Ивченко. "То, что они придумали себе сказку, что они могут в одностороннем порядке засчитать 7,8 млрд кубометров в счет текущего транзита - не является реальностью, поскольку это не отвечает законодательству - как украинскому, так международному", - сказал А.

Решение ОАО "Газпром" зачесть в одностороннем порядке 7,8 млрд куб. м газа как оплату за услуги по транзиту газа через Украину незаконно, заявил вчера в Вене журналистам председатель правления НАК "Нефтегаз Украина" Алексей Ивченко. "То, что они придумали себе сказку, что они могут в одностороннем порядке засчитать 7,8 млрд кубометров в счет текущего транзита - не является реальностью, поскольку это не отвечает законодательству - как украинскому, так международному", - сказал А.Ивченко, сообщили РБК в компании. "Если они это сделают, они сделают скандал на весь мир и, в первую очередь, для себя, поскольку все суды международные мы у них выиграем", - отметил он.

Также А.Ивченко опроверг информацию о несогласовании Украиной дополнительных объемов газа. "У нас есть контракты, и обязательства по поставкам будут выполнены", - сказал он. Ранее глава "Нефтегаза Украины" сообщал о заключении контракта на закупку дополнительно 6 млрд куб. м с российской компанией "Транснафта" и на 5 млрд куб. м с российско-швейцарской RosUkrEnergo.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter