KNOC заинтересована в реализации проектов поставки в Корею СПГ с Сахалина

KNOC заинтересована в реализации проектов поставки в Корею СПГ с Сахалина
Новость

14 июля 2005, 14:05
Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и президент Корейской национальной нефтяной корпорации (KNOC) господин И Ок Су обсудили 12 июля вопросы развития российско-корейского взаимодействия в топливно-энергетической сфере. По информации пресс-службы министерства, Г.Греф призвал президента KNOC способствовать привлечению крупных южнокорейских корпораций к инвестированию средств в российскую экономику.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и президент Корейской национальной нефтяной корпорации (KNOC) господин И Ок Су обсудили 12 июля вопросы развития российско-корейского взаимодействия в топливно-энергетической сфере. По информации пресс-службы министерства, Г.Греф призвал президента KNOC способствовать привлечению крупных южнокорейских корпораций к инвестированию средств в российскую экономику. При этом с российской стороны корейским инвесторам министр обещал содействие.

Г.Греф дал положительную оценку ходу совместных работ по реализации положений подписанных в сентябре 2004 г. и в феврале 2005 г. соглашений между ОАО «НК «Роснефть» и KNOC по проекту добычи нефти на шельфе Охотского моря на западном побережье Камчатки.

Президент Корейской национальной нефтяной корпорации заявил о заинтересованности своей корпорации в реализации проектов поставки в Республику Корея сжиженного природного газа с Сахалина, разработки нефтегазовых месторождений на шельфе Западной Камчатки, строительства магистрального нефтепровода Тайшет - Находка. С обеих сторон была выражена уверенность, что в этой сфере сторонами может быть развернуто серьезное, долгосрочное и взаимовыгодное инвестиционное сотрудничество. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter