Экологи за II полугодие 2004г. обнаружили в Ленобласти 13 разливов нефтепродуктов в северной части Финского залива

Экологи за II полугодие 2004г. обнаружили в Ленобласти 13 разливов нефтепродуктов в северной части Финского залива
Новость

14 июля 2005, 17:34
За II половину 2004г. экологи обнаружили 13 разливов нефтепродуктов на севере Финского залива. Об этом 12 июля сообщил журналистам руководитель проекта "Мониторинг Балтийской трубопроводной системы" Александр Сутягин. Так, по его словам, всего в период с июня до конца 2004г. было совершено 3 вылета по мониторингу прибрежной зоны финского залива со стороны Высоцка, Усть- Луги и Приморска (все - Ленобласть), в ходе которых и были обнаружены разливы.

За II половину 2004г. экологи обнаружили 13 разливов нефтепродуктов на севере Финского залива. Об этом 12 июля сообщил журналистам руководитель проекта "Мониторинг Балтийской трубопроводной системы" Александр Сутягин.

Так, по его словам, всего в период с июня до конца 2004г. было совершено 3 вылета по мониторингу прибрежной зоны финского залива со стороны Высоцка, Усть- Луги и Приморска (все - Ленобласть), в ходе которых и были обнаружены разливы. Экологи обращались в инспекции, но по утверждениям А.Сутягина, "никто не хочет об этом говорить".

По мнению экологов, такая ситуация сложилась из-за нескольких проблем. Во-первых, из-за отсутствия мониторинга: у служб просто нет информации о том, где и когда происходит разлив. Из-за технической неоснащенности и финансовой необеспеченности. Предполагается, что ликвидация аварийных разливов нефти должна идти за счет федерального, либо регионального фонда, или же за счет виновника аварии. Но прежние аварии, по словам А.Сутягина, доказывают, что за счет ответчика получить необходимые деньги для проведения ликвидационных работ невозможно. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter