Добыча нефти на шельфе Мексиканского залива после урагана "Деннис" восстановлена не в полном объеме

Добыча нефти на шельфе Мексиканского залива после урагана "Деннис" восстановлена не в полном объеме
Новость

14 июля 2005, 12:08
Добыча нефти на шельфе Мексиканского залива восстановлена после урагана "Деннис" не в полном объеме, сообщается в сводке Управления по геологии и полезным ископаемым США. Так, по состоянию на 13 июля добыча нефти была на 15,5%, или на 232 тыс барр./день ниже среднесуточной нормы - 1,5 млн барр./день.

Добыча нефти на шельфе Мексиканского залива восстановлена после урагана "Деннис" не в полном объеме, сообщается в сводке Управления по геологии и полезным ископаемым США. Так, по состоянию на 13 июля добыча нефти была на 15,5%, или на 232 тыс барр./день ниже среднесуточной нормы - 1,5 млн барр./день. Пик падения нефтедобычи пришелся на 11 июля и соответствовал 1,454 млн барр./день.

Добыча природного газа по состоянию на 13 июля была на 10,3%, или на 1,03 млн кубических футов/день, ниже среднесуточной нормы - 10 млрд куб. футов/день. Пик падения добычи природного газа также пришелся на 11 июля и соответствовал 6,342 млрд куб. футов/день.

Оценивая ущерб, причиненный нефтяной отрасли США ураганом "Деннис", эксперты Управления по геологии и полезным ископаемым считают, что потери могли бы быть и более существенными, если бы траектория движения урагана проходила примерно на 200 км западнее. В отличие от урагана "Иван" (сентябрь 2004г.) "Деннис" прошел значительно ближе к побережью Флориды, где количество нефтяных вышек относительно невелико. Основная часть нефтяных платформ сосредоточена в центральной части Мексиканского залива вдоль побережья Луизианы. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter