Заместитель главы "Укрнефти" назначен главой НАК "Недра Украины"

Заместитель главы "Укрнефти" назначен главой НАК "Недра Украины"
Новость

14 июля, 15:37
Заместитель председателя правления ОАО "Укрнефть", главный инженер компании Петр Демченко в соответствии с постановлением кабинета министров Украины от 10 июля 2003 г. назначен председателем правления НАК "Недра Украины", сообщили 14 июля в пресс-службе "Укрнефти". Учитывая опыт работы П.Демченко в нефтяной отрасли, в компании уверены, что его назначение существенно улучшит взаимодействие между НАК "Недра Украины" и ОАО "Укрнефть", в частности, позитивно повлияет на процесс передачи лицензий на новые нефтяные и газовые месторождения.

Заместитель председателя правления ОАО "Укрнефть", главный инженер компании Петр Демченко в соответствии с постановлением кабинета министров Украины от 10 июля 2003 г. назначен председателем правления НАК "Недра Украины", сообщили 14 июля в пресс-службе "Укрнефти".

Учитывая опыт работы П.Демченко в нефтяной отрасли, в компании уверены, что его назначение существенно улучшит взаимодействие между НАК "Недра Украины" и ОАО "Укрнефть", в частности, позитивно повлияет на процесс передачи лицензий на новые нефтяные и газовые месторождения.

Петр Николаевич Демченко родился в 1950 г. на Полтавщине.

Профессиональный нефтяник. В 1980 г. закончил Тюменский индустриальный институт по специальности "Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений".

Свою трудовую деятельность Петр Демченко начал в 1968-м году помощником оператора по подземному ремонту скважин Гнединцевского нефтепромышленного управления ПО "Черниговнефтегаз" в пгт. Варва Черниговской области.

Работал на нефтегазодобывающих предприятиях Коми АССР, Тюмени.

В "Укрнефти" с 1990 г., сначала как начальник производственно-технологического отдела, впоследствии - главный инженер и генеральный директор нефтегазодобывающего управления "Черниговнефтегаз" объединения "Укрнефть", г. Прилуки Черниговской обл.

В 1996-1997 гг.- председатель правления ОАО "Укрнефть". С 2000 г. - первый заместитель председателя правления по производственным вопросам, главный инженер ОАО "Укрнефть".

С мая 2002 г. по январь 2003 г. - председатель правления ОАО "Укрнефть". С января 2003 г. - заместитель председателя правления, главный инженер ОАО "Укрнефть".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter