"ЮКОС" обжалует действия прокуратуры при обыске в архивах компании 11 июля

"ЮКОС" обжалует действия прокуратуры при обыске в архивах компании 11 июля
Новость

14 июля, 15:56
Адвокаты НК "ЮКОС" в течение 15 июля подготовят документы для обжалования действий прокуратуры при обыске в архивах компании 11 июля с.г. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Дмитрий Гололобов. Он отметил, что юристы компании считают действия правоохранительных органов при производстве обыска 11-12 июля в помещении архива ОАО "ЮКОС-Москва" противоправными.

Адвокаты НК "ЮКОС" в течение 15 июля подготовят документы для обжалования действий прокуратуры при обыске в архивах компании 11 июля с.г. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Дмитрий Гололобов.

Он отметил, что юристы компании считают действия правоохранительных органов при производстве обыска 11-12 июля в помещении архива ОАО "ЮКОС-Москва" противоправными. По его словам, при обыске были допущены нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ. В частности, адвокатам компании, присутствующим при обыске, не было предъявлено постановление. Понятые не присутствовали при ряде процессуальных действий.

Сотрудники прокуратуры периодически выходили из помещения, где производился обыск. Обыск начался 11 июля с 12:10 мск и продолжился в ночное время - до 05:15 мск 12 июля с.г. Более того, имущество, изъятое в ходе мероприятий сотрудниками прокуратуры, не было описано. По словам адвоката в ходе обыска был изъят сервер, принадлежащий организации ООО "ЮКОС-Лизинг", который не имеет никакого отношения к делу об ОАО "Апатит", сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter