Шесть американских компаний эвакуировали персонал с нефтяных платформ в Мексиканском заливе из-за угрозы шторма

Шесть американских компаний эвакуировали персонал с нефтяных платформ в Мексиканском заливе из-за угрозы шторма
Новость

14 июля, 12:07
Шесть американских нефтяных компаний эвакуировали 13 июля значительную часть персонала с буровых платформ, осуществляющих добычу нефти и газового конденсата на шельфе Мексиканского залива, сообщает Reuters. Эвакуация нефтяников и частичная остановка добычи были предприняты в связи с приближением к этому району тропического шторма "Клаудетт".

Шесть американских нефтяных компаний эвакуировали 13 июля значительную часть персонала с буровых платформ, осуществляющих добычу нефти и газового конденсата на шельфе Мексиканского залива, сообщает Reuters. Эвакуация нефтяников и частичная остановка добычи были предприняты в связи с приближением к этому району тропического шторма "Клаудетт". Наибольшее сокращение добычи нефти и газа вынуждены были предпринять компании ChevronTexaco Corp. и Shell Oil Co.

Так, компания ChevronTexaco Corp. объявила, что добыча нефти и газа на шельфе Мексиканского залива из-за приближающегося шторма сокращена на 30% из-за эвакуации более 1 тыс. 800 рабочих. Ежедневно ChevronTexaco Corp. добывала на шельфе более 300 тыс. барр нефти и около 700 млн куб. футов природного газа.Компания Shell Oil Co. уменьшила добычу нефти и газа на шельфе Мексиканского залива примерно на 40%. Ежедневно Shell Oil Co. добывала на шельфе до 450 тыс. барр нефти и 2,1 млрд куб. футов природного газа.

Четыре других компании также уменьшили добычу нефти и газа на шельфе Мексиканского залива, но не столь существенно. Так, компания Marathon Oil Corp. снизила добычу на 2%. Ежедневно Marathon Oil Corp. добывала 62,5 тыс. барр. нефти и 103 млн куб. футов природного газа. Компания Unocal Corp. остановила работу на 23 буровых вышках в заливе, что привело к уменьшению нефтедобычи на 1,5%. Компания Anadarko Petroleum Corp. остановила работу 11 нефтяных вышек, а компания El Paso Corp. - работу одной из 14 собственных вышек, действовавших на шельфе Мексиканского залива, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter