"Роснефть" направила $116 млн на увеличение своей доли в крупнейших дочерних предприятиях

"Роснефть" направила $116 млн на увеличение своей доли в крупнейших дочерних предприятиях
Новость

14 июля 2003, 10:40
НК "Роснефть" увеличила долю своего участия в крупнейших дочерних предприятиях через серию сделок по приобретению дополнительной доли акций общей стоимостью $116 млн, передает ПРАЙМ-ТАСС. Об этом говорится в отчете компании по стандартам US GAAP за 2002 г. Эти сделки были отражены в учете в соответствии с методом приобретения.

НК "Роснефть" увеличила долю своего участия в крупнейших дочерних предприятиях через серию сделок по приобретению дополнительной доли акций общей стоимостью $116 млн, передает ПРАЙМ-ТАСС. Об этом говорится в отчете компании по стандартам US GAAP за 2002 г.

Эти сделки были отражены в учете в соответствии с методом приобретения. По некоторым сделкам доля компании в чистых активах дочерних предприятий на дату приобретения превышала цену покупки на $26,1 млн.

Как ранее сообщалось, доля миноритарных акционеров в дочерних обществах НК "Роснефть" сократилась на 10% до $843,6 млн. Сокращение доли миноритарных акционеров является частью программы компании по увеличению своей доли в акционерных капиталах дочерних обществ, сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter