Представители "Надымгазпрома" и "Шлюмберже" обсудили перспективы сотрудничества

Представители "Надымгазпрома" и "Шлюмберже" обсудили перспективы сотрудничества
Новость

14 июля, 14:08
В начале июля в ООО "Надымгазпром" прошло совещание, в котором принимали участие представители администрации общества и компании "Шлюмберже". В конце марта 2003 г. представители ОАО "Газпром" и компании "Шлюмберже", которая является ведущим поставщиком технологических и информационных услуг и решений для нефтегазовой промышленности, подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу создания технологического альянса.

В начале июля в ООО "Надымгазпром" прошло совещание, в котором принимали участие представители администрации общества и компании "Шлюмберже". В конце марта 2003 г. представители ОАО "Газпром" и компании "Шлюмберже", которая является ведущим поставщиком технологических и информационных услуг и решений для нефтегазовой промышленности, подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу создания технологического альянса. С этого момента представители компании "Шлюмберже" проводят встречи с представителями дочерних предприятий "Газпрома" с целью выявления существующих вопросов для совместного решения.

Одно из 3-х крупнейших газодобывающих предприятий в структуре "Газпрома" - "Надымгазпром" уже имеет опыт сотрудничества с этой компанией. Основное направление - программное обеспечение, которое дает возможность проводить подсчеты запасов, планировать добычу, проводить квартальное, годовое, перспективное планирование.

Как сообщили Вслух.ру в пресс-службе "Надымгазпрома", по итогам совещания Владимир Пивоваров, директор по развитию бизнеса компании "Шлюмберже" в России подчеркнул: "Мы услышали много новых вопросов, более того, прозвучали такие, которые мы изначально даже не планировали обсуждать. Это вопросы улучшения работы пластов, обводнения пластов, которые потребуют привлечения и наших технологий и, может быть, разработки совместно со специалистами "Газпрома" новых технологических решений". Также на совещании обсуждались вопросы исследования, ремонта и интенсификации работы скважин.

Главный геолог "Надымгазпрома" Геннадий Облеков отметил: "В дальнейшем мы надеемся, что, выйдя с предложениями в "Газпром", мы найдем поддержку и сможем работать с фирмой "Шлюмберже" - не только "Надымгазпром", но и в комплексе все северные предприятия по добыче газа, газового конденсата - ООО "Ямбурггаздобыча", "ООО "Уренгойгазпром", "Ноябрьскгаздобыча". Если эти 4 предприятия будут заинтересованы в сервисном обслуживании и применении той технологии, которой сегодня владеет "Шлюмберже", то тогда у нас будут достаточно большие объемы и мы сможем наладить это сотрудничество".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter