Первая нефть с месторождения Кравцовское в Балтийском море будет получена в конце этого года

Первая нефть с месторождения Кравцовское в Балтийском море будет получена в конце этого года
Новость

14 июля 2003, 09:46
Первая нефть на месторождении Кравцовское (Д-6) на шельфе Балтийского моря вблизи побережья Калининградской области будет получена к концу текущего года. Об этом сообщил генеральный директор компании "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" Юрий Каджоян на брифинге в пятницу. "До конца сентября конструкции нефтяной платформы, которые сейчас монтируются на нашем заводе в поселке Ижевское (запад Калининградской области - Ред.

Первая нефть на месторождении Кравцовское (Д-6) на шельфе Балтийского моря вблизи побережья Калининградской области будет получена к концу текущего года. Об этом сообщил генеральный директор компании "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" Юрий Каджоян на брифинге в пятницу.

"До конца сентября конструкции нефтяной платформы, которые сейчас монтируются на нашем заводе в поселке Ижевское (запад Калининградской области - Ред.), будут установлены в море, - пояснил Юрий Каджоян. - Планы по добыче на следующий год - 100-150 тыс. тонн, в течение трех лет выйдем на 600 тысяч тонн и это максимум. Около 12 лет будем добывать по максимуму, потом объемы добычи пойдут на убыль. В общей сложности скважины проработают 30-35 лет. Стоимость всего проекта - $270 млн".

Кроме того, Юрий Каджоян прокомментировал неодобрительное отношение к проекту Д-6 литовского сейма. "Мы работаем в российских территориальных водах, и Россия, между прочим, выполняет все взятые на себя обязательства, - отметил гендиректор компании. - Мы, кстати, задали литовцам 16 вопросов по поводу экологической обстановке вокруг терминала в Бутинге под Клайпедой и ни одного ответа не получили. Добавлю, что локальный мониторинг экологической ситуации в районе месторождения Д-6 идет постоянно". Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter