На Уватских месторождениях открыли уникальную скважину

На Уватских месторождениях открыли уникальную скважину
Новость

14 июля 2003, 13:19
На территории месторождений Уватской группы открыта скважина с наибольшими для тюменского юга запасами нефти, передает УралПолит.Ru. По данным агентства, уже в ближайшее время здесь начнется массированная доразведка. В департаменте ТЭК администрации Тюменской области пока не подтверждают эту информацию и не называют предварительный объем запасов данного Уватского участка, ссылаясь на то, что директор департамента Сергей Прозоров находится в отпуске.

На территории месторождений Уватской группы открыта скважина с наибольшими для тюменского юга запасами нефти, передает УралПолит.Ru. По данным агентства, уже в ближайшее время здесь начнется массированная доразведка.

В департаменте ТЭК администрации Тюменской области пока не подтверждают эту информацию и не называют предварительный объем запасов данного Уватского участка, ссылаясь на то, что директор департамента Сергей Прозоров находится в отпуске. Однако известно, что данный участок входит в число месторождений, выставленных на 7 раунд аукционов на право пользования участками недр, расположенных на территории южных районов Тюменской области. Напомним, уже в 1 декаде сентября 2003 г. будет проведен аукцион, на который выставлено 11 участков в Аромашевском, Викуловском и Сорокинском районах: Бобровский, Северо-Ютымский, Южно-Ютымский, Восточно-Катысский, Западно-Байкаловский, Северо-Аромашевский, Северо-Сорокинский, Северо-Викуловский, Южно-Аромашевский, Южно-Cорокинский, Южно-Викуловский.

Участки общей площадью 18 тыс. кв. км с прогнозными ресурсами 214 млн тонн нефти отличаются низкой изученностью территории юга Тюменской области в сочетании со сложностью геологического строения, поэтому предопределяют жесткие требования к интенсивности и качеству геологоразведочных работ. По подсчетам областной администрации, инвесторы должны будут вложить в них более 2,5 млрд руб. Известно, что о своем желании участвовать в аукционе заявили порядка 15 компаний. Среди них как небольшие предприятия, так и крупнейшие российские и зарубежные недропользователи: "Сургутнефтегаз", "Тюменская нефтяная компания", ООО "Альянс", "Китайская нефтяная корпорация". Нынешнее открытие уникальных для Увата запасов создаст большую конкуренцию ТНК, которая уже ведет работы на Уватских месторождениях, и создала там необходимую инфраструктуру. Как ранее заявили в пресс-службе ТНК, компанию из перечисленных 11 участков интересуют Северо-Ютымский и Южно-Ютымский участки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter