Иранские специалисты завершили прокладку трубопровода по дну моря

Иранские специалисты завершили прокладку трубопровода по дну моря
Новость

14 июля, 17:17
Иранским специалистам впервые удалось успешно завершить прокладку трубопровода по дну моря с использованием крупнотоннажного судна, передает Иран.ру. Специалисты Иранской инженерной компании по строительству морских сооружений сумели за 2 месяца проложить с помощью судна "Абузар 1200" 105 км трубопровода по дну моря.

Иранским специалистам впервые удалось успешно завершить прокладку трубопровода по дну моря с использованием крупнотоннажного судна, передает Иран.ру.

Специалисты Иранской инженерной компании по строительству морских сооружений сумели за 2 месяца проложить с помощью судна "Абузар 1200" 105 км трубопровода по дну моря.

Работы велись в рамках 1-ой фазы проекта Южный Парс. С помощью иранского судна впервые успешно осуществлена прокладка 105-км трубопровода в условиях моря в рамках крупного нефтяного проекта.

Вместе с тем, инженеры названной компании приступили к разработке проекта по прокладке по дну моря трубы длиной в 5,5 км, которая свяжет две нефтяные платформы в Южном Парсе.

В соответствии с планом, аналогов которому до сих пор в Иране не было, две крупные нефтяные платформы с применением специальной техники будут соединены друг с другом, причем подобный проект впервые осуществляется на Ближнем и Среднем Востоке.

Иранские специалисты планируют состыковать 18-тидюймовую трубу длиной 5,5 км на суше, а затем доставить ее на место и опустить на дно моря. Это позволит сэкономить более 2 млн. долларов. Подобная операция будет впервые осуществлена на Ближнем и Среднем Востоке иранскими специалистами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter