ConocoPhillips Co. и Катар подписали предварительное соглашение о добыче и поставках в США природного газа

ConocoPhillips Co. и Катар подписали предварительное соглашение о добыче и поставках в США природного газа
Новость

14 июля, 11:04
ConocoPhillips Co. и правительство Катара подписали предварительное соглашение о добыче и поставках в США природного газа. По условиям контракта, к 2009 году на американские рынки ежедневно будет поставляться 30 млн кубометров сжиженного газа. В настоящее время весь объем импорта сжиженного газа в США не превышает 30 млн куб.

ConocoPhillips Co. и правительство Катара подписали предварительное соглашение о добыче и поставках в США природного газа. По условиям контракта, к 2009 году на американские рынки ежедневно будет поставляться 30 млн кубометров сжиженного газа.

В настоящее время весь объем импорта сжиженного газа в США не превышает 30 млн куб. м в день. Соглашение предусматривает проведение совместного освоения газовых месторождений на севере Катара. Исполнительный директор ConocoPhillips Сo. Джим Мулъва и министр энергетики Катара и глава ОПЕК Абдалла бен Хамад аль-Аттийя высоко оценили значимость подписанного соглашения для экономик обеих стран, сообщает "Время новостей" со ссылкой на АР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter