Строительство нефте — и газопроводов в обход России поспособствует развитию конкуренции – Ю.Тимошенко

Строительство нефте — и газопроводов в обход России поспособствует развитию конкуренции – Ю.Тимошенко
Новость

14 июня 2005, 16:17
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что строительство Украиной нефте- и газопроводов в обход России будет лишь способствовать развитию конкуренции на топливном рынке. Об этом она сказала в опубликованном сегодня интервью французской газете "Ле Фигаро". "Не нужно видеть в проектах строительства новых транзитных путей энергоресурсов в Украину и Европу ту или иную оппозицию.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что строительство Украиной нефте- и газопроводов в обход России будет лишь способствовать развитию конкуренции на топливном рынке. Об этом она сказала в опубликованном сегодня интервью французской газете "Ле Фигаро". "Не нужно видеть в проектах строительства новых транзитных путей энергоресурсов в Украину и Европу ту или иную оппозицию. Конкуренция на рынке будет полезна всем, в том числе и "Газпрому", — сказала украинский премьер.

Ю.Тимошенко отметила, что строительство новых транспортных путей в Европу для энергоресурсов является необходимостью. В частности, по словам Ю.Тимошенко, речь может идти о строительстве новых газопроводов из Туркменистана и Ирана.

Как сообщал "Униан", в середине мая Ю.Тимошенко во время встречи с представителями компании "Газ де Франс" заявила о намерении построить газопровод из Туркменистана или Ирана через Украину в Европу. Сегодня в рамках визита украинского премьера в Париж планируется подписание меморандума между Министерством топлива и энергетики Украины и группой "Газ де Франс" о сотрудничестве в газовой сфере, а также два соглашения между "Нефтегазом Украины" и "Газ де Франс" о развитии технического сотрудничества и о взаимной охране конфиденциальной информации, передает "Укройл".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter