Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России назначен Сергей Сай

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России назначен Сергей Сай
Новость

14 июня 2005, 12:56
Распоряжением Правительства РФ от 10 июня 2005 г. Сергей Сай назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МПР России. Сергей Иванович Сай родился 16 января 1953 г. в г. Прокопьевск Кемеровской области. В 1979 г. окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «геолог-съемщик-поисковик».

Распоряжением Правительства РФ от 10 июня 2005 г. Сергей Сай назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МПР России.

Сергей Иванович Сай родился 16 января 1953 г. в г. Прокопьевск Кемеровской области. В 1979 г. окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «геолог-съемщик-поисковик». В 1997 г. окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Работал во Всесоюзном геологическом институте, руководил геологическими экспедициями на Дальнем Востоке, в Сибири, Казахстане, Карелии. С 1992 г. - заместитель председателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга. С октября 1997 г. по май 1998 г. - заместитель председателя Государственного комитета РФ по земельным ресурсам и землеустройству. Освобожден от должности в связи с ликвидацией комитета.

С июня по сентябрь 1998 г. - первый заместитель Министра по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ. Курировал вопросы контроля за использованием охранных земель, регистрации прав на объекты недвижимости, топографо-геодезические работы. Освобожден от должности в связи с упразднением министерства. С января по июнь 1999 г. – заместитель председателя Государственного земельного комитета РФ. С июня 1999 г. по май 2000 г. – председатель Государственного комитета РФ по земельной политике. С мая 2000 г. – по август 2004 г. руководитель Федеральной службы земельного кадастра. Женат. Имеет сына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter