Россия должна развиваться не только за счет ресурсов - ЕБРР

Россия должна развиваться не только за счет ресурсов - ЕБРР
Новость

14 июня 2005, 11:49
Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер считает, что экономика России должна развиваться не только за счет ресурсов. Об этом глава ЕБРР заявил сегодня в рамках 9-го Петербургского международного экономического форума. «Хорошая конъюнктура рынка на углеводороды не только основное условие для развития России.

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер считает, что экономика России должна развиваться не только за счет ресурсов. Об этом глава ЕБРР заявил сегодня в рамках 9-го Петербургского международного экономического форума. «Хорошая конъюнктура рынка на углеводороды не только основное условие для развития России. Большую роль играет привлечение инвестиций в страну, — указал Лемьер. — РФ должна двигаться еще быстрее, не только за счет ресурсов, но и за счет новых подходов в развитии экономики.

В целом, по его словам, в России сложилась хорошая макроэкономическая ситуация. Этому, по мнению главы ЕБРР, способствует высокие цены на нефть и газ. Кроме того, подчеркнул он, известно намерение Правительства РФ развивать страну по пути диверсификации экономики. Лемьер также считает, что стране необходимо выработать долговременное видение на перспективу, что в итоге приведет к созданию комфортной среды для инвестиций. Необходимо внедрять инновационные технологии, а также повышать открытость внешнему миру.

По мнению главы банка, России очень важно развивать малый и средний бизнес, который на Западе в настоящее время является ключевым источником развития. ЕБРР вложил в развитие малого бизнеса в России более $2 млрд. «Мы будем увеличивать возможности по кредитованию малого бизнеса РФ, в том числе за счет предоставления рублевых кредитов», — сказал Лемьер. По его словам, решение выдавать кредиты принято совсем недавно, передает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter