Проблемы энергоэффективности в Казахстане будут обсуждаться 16 июня в Алматы

Проблемы энергоэффективности в Казахстане будут обсуждаться 16 июня в Алматы
Новость

14 июня 2005, 13:20
В Алматы будут обсуждены проблемы и перспективы энергоэффективности в Казахстане. «Круглый стол» на эту тему состоится 16 июня. Организаторы заседания - посольство Великобритании в Казахстане и британская консалтинговая компания ОТАС (Oppenheimer Technical Assistance Consultants). В заседании примут участие казахстанские и зарубежные специалисты.

В Алматы будут обсуждены проблемы и перспективы энергоэффективности в Казахстане. «Круглый стол» на эту тему состоится 16 июня. Организаторы заседания - посольство Великобритании в Казахстане и британская консалтинговая компания ОТАС (Oppenheimer Technical Assistance Consultants).

В заседании примут участие казахстанские и зарубежные специалисты. С докладами выступят представители компании ОТАС, Центра энергоэффективности и чистого производства, Координационного центра изменения климата и специалисты по энергетике USAID. Они обсудят роль государства и бизнеса в повышении энергоэффективности, политику энергосбережения на государственном и местном уровнях, разделение полномочий и ответственности, опыт других стран. Особое внимание будет уделено реализации Киотского протокола, в частности, в деле привлечения новых инвестиций в энергоэффективные технологии.

На сегодня вопрос повышения энергоэффективности является для Казахстана очень актуальным - затраты энергии на единицу произведенной продукции в республике примерно в 2-3 раза выше, чем в развитых странах. «Круглый стол» проводится в рамках Программы по энергетике и изменению климата при финансовой поддержке Фонда глобальных возможностей и посольства Великобритании в Казахстане. Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на британское посольство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter