"Нафтан" и "Мозырский НПЗ" начинают производства нового бензина марки "Нормаль-80"

"Нафтан" и "Мозырский НПЗ" начинают производства нового бензина марки "Нормаль-80"
Новость

14 июня 2005, 14:29
Комментируя появление нового вида бензина «Нормаль-80», заместитель начальника главного управления нефти и нефтепродуктов концерна «Белнефтехим» Василий Седин отметил, что бензин разработан с учетом рекомендаций европейского стандарта EN 228-1993 «Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин.

Комментируя появление нового вида бензина «Нормаль-80», заместитель начальника главного управления нефти и нефтепродуктов концерна «Белнефтехим» Василий Седин отметил, что бензин разработан с учетом рекомендаций европейского стандарта EN 228-1993 «Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Требования и методы испытаний». Бензин «Нормаль-80» может использоваться наряду с бензином А-76, основное отличие заключается в том, что показатель массовой доли серы у бензина «Нормаль-80» в два раза меньше, чем у А-76.

Производиться новый бензин будет на нефтеперерабатывающих заводах ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ». Организациям концерна «Белнефтехим» поручено подготовить емкостный парк к приему и хранению бензина «Нормаль-80», обеспечить контроль качества и выдачу паспортов качества, разместить необходимую информацию для клиентов и внести бензин «Нормаль-80» в прейскуранты АЗС. Продаваться новый бензин будет по той же цене, что и бензин марки А-76. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter