На месторождении "Юганскнефтегаза" 10 июня произошел разлив нефти

На месторождении "Юганскнефтегаза" 10 июня произошел разлив нефти
Новость

14 июня 2005, 12:54
Силовые и природоохранные структуры сегодня ведут расследование причин аварии, произошедшей вечером 10 июня на Мамонтовском месторождении нефти ОАО «Юганскнефтегаз». Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу, в результате нарушения технологического процесса дожимно-насосной станции №9 разлилась нефть на площади 5 га.

Силовые и природоохранные структуры сегодня ведут расследование причин аварии, произошедшей вечером 10 июня на Мамонтовском месторождении нефти ОАО «Юганскнефтегаз».

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу, в результате нарушения технологического процесса дожимно-насосной станции №9 разлилась нефть на площади 5 га. Загорелся валежник и сухая трава. Причины возгорания сейчас устанавливаются специалистами управления. Распространению огня способствовала жаркая, сухая погода, установившаяся на этой территории. Возникла угроза чрезвычайной ситуации.

По вызову № 3 на место аварии выехал весь личный состав Нефтеюганского гарнизона. Благодаря усилиям пожарных, ситуацию удалось взять под контроль. На время была остановлена подача нефти нескольких кустов, отключены фидера трех линий электропередач. В тот же день, после ликвидации возгорания - в 23 часа 38 минут - подачу электроэнергии возобновили. Скважины запущены в работу 11 июня. Об этом сообщает "УралПолит.Ru".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter