Киев подтвердил наличие в хранилищах 7,79 млрд куб. м газа РФ

Киев подтвердил наличие в хранилищах 7,79 млрд куб. м газа РФ
Новость

14 июня 2005, 10:29
Делегация ОАО «Газпром» в процессе переговоров с руководством НАК «Нефтегаз Украины» получила подтверждение наличия в украинских подземных газохранилищах 7,79 млрд куб. м российского газа. Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов.

Делегация ОАО «Газпром» в процессе переговоров с руководством НАК «Нефтегаз Украины» получила подтверждение наличия в украинских подземных газохранилищах 7,79 млрд куб. м российского газа. Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов. «Мы получили определенные документы, которые говорят о том, что на момент окончания отопительного сезона в украинских подземных газовых хранилищах находилось 9 миллиардов кубометров газа, из них 7,79 млрд куб. м -российского газа», - сказал Рязанов.

В то же время, зампред правления «Газпрома» отметил, что газ находится не в двух подземных газовых хранилищах, как указывалось в договоре, а распределен по 12 хранилищам. Рязанов также сообщил, что российской и украинской сторонам в ходе переговоров не удалось договориться о дальнейшей судьбе российского газа, находящегося в украинских хранилищах. По его словам, поэтому «Газпром» и «Нефтегаз Украины» создали рабочую группу, которая будет дорабатывать данный вопрос.

По словам Рязанова, на переговорах рассматривались несколько вариантов решения вопроса. «Для нас наиболее приемлемым является вариант взаимозачета этого газа в общем газовом балансе», - сообщил заместитель главы правления «Газпрома». В то же время заместитель председателя «Нефтегаза Украины» Юрий Немченко сообщил, что по мнению украинской стороны «взаимозачет ухудшит и без того непропорциональный газовый баланс России и Украины». Об этом сообщает ИА "Новости Украины".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter