"Газпром" не намерен выходить из проекта строительства газопровода "Богородчаны-Ужгород" – А.Рязанов

"Газпром" не намерен выходить из проекта строительства газопровода "Богородчаны-Ужгород" – А.Рязанов
Новость

14 июня 2005, 10:42
ОАО "Газпром" не намерено выходить из российско-украинского проекта строительства на Украине газопровода "Богородчаны-Ужгород", реализуемого ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". Об этом сообщил вчера на брифинге заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов.

ОАО "Газпром" не намерено выходить из российско-украинского проекта строительства на Украине газопровода "Богородчаны-Ужгород", реализуемого ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". Об этом сообщил вчера на брифинге заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов. "Это, на мой взгляд, хороший проект, и его надо осуществлять", - сказал он.

"Делать газопровод "Богородчаны-Ужгород" необходимо, но надо посмотреть, как его делать: если делать его в консорциуме, то тогда нет идеи самого консорциума, а как проект, который бы нам помогал вместе работать, - он просто необходим", - указал А.Рязанов. По его мнению, "сам этот газопровод идею полноценного консорциума опровергает". "Если бы консорциум работал в том формате, который подписали президенты Украины, России и канцлер Германии, это позволило бы избежать тех проблем, которые существуют", - отметил А.Рязанов, имея ввиду проблему с отбором "Газпромом" газа в сезон 2004-2005гг. из украинских хранилищ по спотовым контрактам. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter