TotalFinaElf приобретает долю в Баку-Джейхан

TotalFinaElf приобретает долю в Баку-Джейхан
Новость

14 июня 2002, 18:17
Подписано соглашение между TotalFinaElf и спонсорской группой проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), предназначенного для транспортировки нефти из Азербайджана в Турцию. Соглашение дает TotalFinaElf право на приобретение 5% доли в БТД. TotalFinaElf участвует в широкомасштабной разведке и освоении проектов каспийского региона, где для развития нефтегазового бизнеса большое значение имеет транспортировка углеводородов.

Подписано соглашение между TotalFinaElf и спонсорской группой проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), предназначенного для транспортировки нефти из Азербайджана в Турцию. Соглашение дает TotalFinaElf право на приобретение 5% доли в БТД.

TotalFinaElf участвует в широкомасштабной разведке и освоении проектов каспийского региона, где для развития нефтегазового бизнеса большое значение имеет транспортировка углеводородов. Компания осуществляет поддержку развития экспортных маршрутов транспортировки сырой нефти с каспийских месторождений с целью повышения безопасности транспортировки, увеличения конкурентоспособности и обеспечения доступа к многочисленным рынкам.

Решение о присоединении к БТД является частью стратегии TotalFinaElf и обеспечит доступ к экспортным мощностям для развития деятельности компании по добыче нефти в каспийском регионе, особенно, в Казахстане. Нефтепровод БТД будет вторым крупным экспортным маршрутом после КТК (Каспийский трубопроводный консорциум), недавно введенного в эксплуатацию в северной части региона. По мнению TotalFinaElf, строительство других экспортных линий будет также необходимо, особенно в направлении Персидского залива, что обеспечит доступ к рынкам Азии, сообщает CNA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter