С 1 июля тариф для перегрузки нефтепродуктов Мажейкяйского НПЗ через терминал в Клайпеде повышается на $1 за тонну

С 1 июля тариф для перегрузки нефтепродуктов Мажейкяйского НПЗ через терминал в Клайпеде повышается на $1 за тонну
Новость

14 июня 2002, 18:14
С 1 июля тариф для перегрузки нефтепродуктов Мажейкяйского НПЗ через терминал в Клайпеде повышается на $1 за тонну. Правительство Литвы внесло изменение в договор о сотрудничестве компаний Klaipedos nafta и Mazeikiy nafta. С 1 июля вводится новый тариф для перегрузки нефтепродуктов Мажейкяйского НПЗ через терминал в Клайпеде, на 1 доллар за тонну больше.

С 1 июля тариф для перегрузки нефтепродуктов Мажейкяйского НПЗ через терминал в Клайпеде повышается на $1 за тонну. Правительство Литвы внесло изменение в договор о сотрудничестве компаний Klaipedos nafta и Mazeikiy nafta. С 1 июля вводится новый тариф для перегрузки нефтепродуктов Мажейкяйского НПЗ через терминал в Клайпеде, на 1 доллар за тонну больше. Тариф по-прежнему останется льготным - $3,6, в то время как другие клиенты платят по $5 за тонну.

Экспорт продукции предприятия Mazeikiu nafta через Клайпедский терминал составляет 38% его загрузки. Изменение тарифа обусловлено необходимостью возвращать кредиты, взятые Klaipedos nafta для реконструкции предприятия. В этих условиях подписанный в 1999 г. под давлением американцев договор о сотрудничестве стал невыгодным, поскольку фиксировал тариф почти вдвое ниже коммерческого.

Несмотря на то, что Мажейкяйский НПЗ будет теперь платить больше, в общей сложности примерно на $1,2 млн, он также получит "льготу": правительство не будет настаивать на требовании проложить нефтепровод от завода до порта, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter