Москва и Эр-Рияд удовлетворены признаками роста спроса на нефть

Москва и Эр-Рияд удовлетворены признаками роста спроса на нефть

14 мая 2020, 10:37Рынки
Министры энергетики РФ и Саудовской Аравии провели телефонные переговоры

Министр энергетики РФ Александр Новак провел с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азизом бен Сальманом телефонный разговор, в ходе которого стороны подтвердили приверженность достижению стабильности рынка нефти и восстановлению баланса на рынке, сообщает Минэнерго РФ, отметив, что министры высказали удовлетворение признаками роста спроса на нефть и ослабления обеспокоенности по поводу переполнения нефтехранилищ, говорится в пресс-релизе министерства.

«Россия и Саудовская Аравия довольны появившимися признаками улучшения экономических и рыночных показателей, особенно роста спроса на нефть и ослабления обеспокоенности по поводу ограниченности нефтяных хранилищ, в то время как различные страны по всему миру начинают выходить из режимов жестких ограничений», — говорится в сообщении по итогам беседы.

«Стороны уверены в том, что их партнеры по ОПЕК+ также полностью поддерживают эти цели и будут соблюдать положения соглашения ОПЕК+. Страны особо отметили усилия ответственных производителей по всему миру, которые добровольно скорректировали свое производство из чувства общей ответственности за ситуацию на рынке», — цитирует выдержку из пресс-релиза ПРАЙМ.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter