Башнефть может выкупить часть бизнеса удмуртской Аспэк

Башнефть может выкупить часть бизнеса удмуртской Аспэк
Новость

14 мая 2010, 12:54
"Башнефть" ведет переговоры о покупке бизнеса по продаже нефтепродуктов удмуртской компании "Аспэк". Три основных бизнеса "Аспэк" — торговля нефтепродуктами, строительство и продажа автомобилей. Представитель Федеральной антимонопольной службы Сергей Носкович рассказал, что "Башнефть" в начале мая подала ходатайство на покупку 100% ОАО "Аспэк".

"Башнефть" ведет переговоры о покупке бизнеса по продаже нефтепродуктов удмуртской компании "Аспэк". Три основных бизнеса "Аспэк" — торговля нефтепродуктами, строительство и продажа автомобилей.

Представитель Федеральной антимонопольной службы Сергей Носкович рассказал, что "Башнефть" в начале мая подала ходатайство на покупку 100% ОАО "Аспэк".

Однако в "Башнефти" утверждают, что нефтяную компанию интересует лишь часть бизнеса "Аспэк", связанная с оптовой и розничной продажей нефтепродуктов, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в республиканском правительстве.

Основатель группы "Аспэк" — бывший сенатор от Удмуртской Республики Виктор Хорошавцев, в 2009 г. назначенный президентом "Башнефти". Он контролирует больше 64% головной компании удмуртского холдинга ОАО "Аспэк" (47,69% — напрямую, еще 16,46% — через ООО "Дельта холдинг"). Второй акционер "Аспэк" — депутат Госдумы и сын премьер-министра Удмуртии Михаил Питкевич (26,4%).

Розницей "Аспэк" управляет ее "дочка" "Аспэк-нефтепродукт". У компании 44 АЗС в Удмуртии и две нефтебазы; с продажами 130 млн литров бензина и дизтоплива в год, она занимает примерно 30% розничного рынка республики. Об этом сообщает OilExp.ru.

Сюжеты:
Башнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter