Миллер и Шанцев обсудили развитие системы газоснабжения Нижегородской области

Миллер и Шанцев обсудили развитие системы газоснабжения Нижегородской области
Новость

14 мая 2007, 16:14
Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Правительством Нижегородской области. В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с развитием системы газоснабжения в области.

Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Правительством Нижегородской области. В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с развитием системы газоснабжения в области. Кроме того, речь шла о подготовке проекта строительства ООО "СИБУР" комплекса по производству поливинилхлорида на территории региона.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Правительством Нижегородской области заключено в январе 2002 г., договор о газификации – в октябре 2006 г.

Уровень газификации Нижегородской области природным газом составляет 69,7%, в том числе в городах и поселках – 81,8%, в сельской местности – 34,4%. В среднем по России данные показатели равны 54%, 61% и 36% соответственно.

В 2006 г. "Газпром" поставил потребителям области около 7,7 млрд куб. м газа. План поставок на текущий год сохранен на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с программой газификации субъектов РФ, в 2006 г. инвестиции "Газпрома" в газификацию Нижегородской области составили 308 млн руб. Средства были направлены на строительство четырех межпоселковых газопроводов. Работы выполнены в соответствии с утвержденным планом-графиком. В 2007 г. "Газпром" планирует инвестировать в газификацию региона 360 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter