"Сахалин Энерджи" в июне начнет сезонную добычу нефти на "Витязе"

"Сахалин Энерджи" в июне начнет сезонную добычу нефти на "Витязе"
Новость

14 мая, 17:08
В начале июня на Пильтун-Астохском месторождении проекта "Сахалин-2", на производственно-добывающем комплексе "Витязь", компания "Сахалин Энерджи" планирует начать сезонную добычу нефти, сообщает SeaNews. По информации главного исполнительного директора "Сахалин Энерджи" Стива Маквея, компания уже продала несколько танкеров нефти, которые будут добыты в этом сезоне, своим традиционным покупателям в КНР, Японии, республике Корея и США.

В начале июня на Пильтун-Астохском месторождении проекта "Сахалин-2", на производственно-добывающем комплексе "Витязь", компания "Сахалин Энерджи" планирует начать сезонную добычу нефти, сообщает SeaNews.

По информации главного исполнительного директора "Сахалин Энерджи" Стива Маквея, компания уже продала несколько танкеров нефти, которые будут добыты в этом сезоне, своим традиционным покупателям в КНР, Японии, республике Корея и США. "Мы ждем, когда территория возле комплекса "Витязь" освободится ото льда. По последним данным мониторинга, лед еще продолжает поступать с севера острова. Мы надеемся, что через 2-3 недели погода позволит нам приступить к работе", - сообщил С.Маквей.

В общей сложности в 2003 г. "Сахалин Энерджи" планирует добыть 9,7 млн баррелей нефти (около 70 тыс. баррелей в день), что на 1 млн баррелей нефти меньше объема добычи компании в 2002 г.

Снижение добычи связано с естественным падением давления в пластовом коллекторе. "Сахалин Энерджи" в настоящее время ведет работы по поддержанию давления (путем закачки в пласт морской воды), что позволит увеличить объемы добычи. В рамках этих работ (общей стоимостью около $300 млн) на платформе "Моликпак" этим летом будут установлены 2 новых модуля - энергетический и модуль заводнения. Оба модуля изготовлены амурским судостроительным заводом (Комсомольск-на-Амуре). "В декабре 2003 г. мы окончательно завершим все эти работы, и показатели по добыче нефти пойдут вверх", - сообщил С.Маквей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter