Россия предпримет усилия для восстановления своих нефтяных контрактов в Ираке - Юсуфов

Россия предпримет усилия для восстановления своих нефтяных контрактов в Ираке - Юсуфов
Новость

14 мая 2003, 18:04
Россия предпримет усилия для восстановления своих нефтяных контрактов в Ираке и "реализации его долговых обязательств". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, отметив, что "Россия намерена увеличить свое присутствие в Ираке". Говоря о мировых ценах на нефть, глава Минэнерго подчеркнул, что самым оптимальным коридором нефтяных цен сейчас как для производителей, так и для потребителей является ценовой диапазон в $24-25 за барр.

Россия предпримет усилия для восстановления своих нефтяных контрактов в Ираке и "реализации его долговых обязательств". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, отметив, что "Россия намерена увеличить свое присутствие в Ираке".

Говоря о мировых ценах на нефть, глава Минэнерго подчеркнул, что самым оптимальным коридором нефтяных цен сейчас как для производителей, так и для потребителей является ценовой диапазон в $24-25 за барр. "Именно этот коридор цен является вполне цивилизованным и приемлемым", - заявил И.Юсуфов. При этом он отметил, что Россия не вполне согласна с ценой на газ в размере $100-110 за 1 тыс. куб. м, по которой она реализует европейским странам. "Это связано с тем, что в дальнейшем газ перепродается в Европе конечным потребителям в 3-4 раза дороже", - сказал И.Юсуфов. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter