Международный трубопроводный форум откроется 27 мая в Москве

Международный трубопроводный форум откроется 27 мая в Москве
Новость

14 мая 2003, 16:04
27 мая 2003 г. в Москве откроется 2-й международный трубопроводный форум при поддержке государственной Думы федерального собрания РФ, Минэнерго РФ и федеральной энергетической комиссии РФ, а также промышленной гильдии трубопроводной отрасли и российского союза нефтегазостроителей. Темпы освоения богатейших запасов России и объемы иностранных инвестиций в ее нефтегазовую отрасль в значительной степени зависят от состояния и развития транспортной системы страны.

27 мая 2003 г. в Москве откроется 2-й международный трубопроводный форум при поддержке государственной Думы федерального собрания РФ, Минэнерго РФ и федеральной энергетической комиссии РФ, а также промышленной гильдии трубопроводной отрасли и российского союза нефтегазостроителей.

Темпы освоения богатейших запасов России и объемы иностранных инвестиций в ее нефтегазовую отрасль в значительной степени зависят от состояния и развития транспортной системы страны. Вместе с тем обеспечение бесперебойной транспортировки возрастающих объемов собственных и транзитных энергоресурсов на внутренние и внешние рынки требует создания долгосрочного, устойчивого и прозрачного механизма взаимодействия всех заинтересованных сторон.

Достижение этой цели возможно на основе выработки единой позиции государства, российских компаний и зарубежных инвесторов по вопросам приоритетов трубопроводного развития. Открытый диалог и совместная работа по проектам должны стать движущей силой эффективного международного сотрудничества в этой сфере. Эти вопросы второй год подряд будут обсуждаться на международном трубопроводном форуме.

Откроет форум председатель сессии - президент ОАО "АК "Транснефть" Семен Вайншток, в состав президиума войдут: Михаил Касьянов, Виктор Христенко, Сергей Миронов, Геннадий Селезнев, Алексей Кудрин, Игорь Юсуфов и др.

В программу форума включены следующие темы: трубопроводы в экономической политике России, законодательное обеспечение трубопроводных проектов, трубопроводы и трубопроводные проекты с СНГ и Евразии, компании и их трубопроводные проекты, потенциал российских и зарубежных подрядчиков, спрос и предложения трубной продукции и инвестиционный режим нефтегазовых проектов России.

Участие в форуме подтвердила государственная Дума ФС РФ, Минэнерго России, ФЭК, АК "Транснефть", "Транснефтепродукт", "Тюменская нефтяная компания", "Балтнефтепровод", "Транссибнефть", "ЛУКОЙЛ-Нефтегазстрой", НК "ЛУКОЙЛ", промышленная гильдия трубопроводной отрасли и многие другие российские компании, сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter