Индия и Иран заключили соглашение на 25 лет о закупке у Ирана 5 млн метрических тонн СПГ в год

Индия и Иран заключили соглашение на 25 лет о закупке у Ирана 5 млн метрических тонн СПГ в год
Новость

14 мая, 15:15
Индия и Иран заключили соглашение о закупке Индией у Ирана 5 млн метрических тонн сжиженного природного газа в год на протяжении 25 лет. Согласованный протокол был подписан в Тегеране на уровне замминистров. В ходе мероприятия с участием министров нефти Индии и Ирана Рама Наика и Бижана Намдара Зангане стороны также договорились о покупке Индией у Ирана 5 млн тонн сырой нефти в текущем году.

Индия и Иран заключили соглашение о закупке Индией у Ирана 5 млн метрических тонн сжиженного природного газа в год на протяжении 25 лет. Согласованный протокол был подписан в Тегеране на уровне замминистров.

В ходе мероприятия с участием министров нефти Индии и Ирана Рама Наика и Бижана Намдара Зангане стороны также договорились о покупке Индией у Ирана 5 млн тонн сырой нефти в текущем году.

Как сообщил индийский министр нефти и природного газа Р.Наик, коммерческие условия сделки будут выработаны позже, передает индийское информационное агентство Press Trust of India. Отметим, что уже существует подобное долгосрочное соглашение между Индией и Катаром, первая партия сжиженного природного газа из Катара поступит в Индию в январе следующего года, передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter