"Группа Альянс" построит новый нефтеперевалочный комплекс в Херсонском порту

"Группа Альянс" построит новый нефтеперевалочный комплекс в Херсонском порту
Новость

14 мая 2003, 11:18
Руководство "Группы Альянс" (российский оператор Херсонского НПЗ по поручению ГП "Казахойл", владеющий третью акций предприятия) и Херсонской облгосадминистрации договорились о строительстве нового нефтеперевалочного комплекса в Херсонском морском порту. Интерес инвесторов обусловлен наличием в составе Херсонского НПЗ (ОАО "Херсоннефтепереработка") терминала мощностью 0,8-1 млн тонн в год, в настоящее время практически простаивающего.

Руководство "Группы Альянс" (российский оператор Херсонского НПЗ по поручению ГП "Казахойл", владеющий третью акций предприятия) и Херсонской облгосадминистрации договорились о строительстве нового нефтеперевалочного комплекса в Херсонском морском порту.

Интерес инвесторов обусловлен наличием в составе Херсонского НПЗ (ОАО "Херсоннефтепереработка") терминала мощностью 0,8-1 млн тонн в год, в настоящее время практически простаивающего.

В условиях роста добычи казахстанской нефти до 50 млн тонн в год и переориентации украинских морских терминалов (в частности, Феодосии и Одессы) на российскую нефть ценность данного объекта повышается.

В составе имеющегося терминала - два морских и два речных причала, резервуар на 75 тыс. тонн единовременного хранения, автомобильная эстакада. В настоящее время ввиду потерь глубин и устаревания (1935 г. постройки) терминал используется для бункеровки и хранения мелкооптовых партий нефтепродуктов.

В настоящее время "Группа Альянс" выполняет инвестиционную программу на Херсонском НПЗ стоимостью $125 млн, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter