ГНКАР планирует подписать контракт с Sheng Li на доразработку месторождения Пирсагат

ГНКАР планирует подписать контракт с Sheng Li на доразработку месторождения Пирсагат
Новость

14 мая, 14:53
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует подписать контракт на доразработку месторождения "Пирсагат" с китайской нефтяной компанией Sheng Li в первые дни июня. Представитель ГНКАР отметил, что окончательные договоренности с дочерней компанией Национальной нефтяной корпорацией КНР - СINOPEC - на освоение оншорного месторождения могут быть достигнуты в ходе предстоящей 3-5 июня в Баку международной выставки-конференции "Хазарнефтегаз".

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует подписать контракт на доразработку месторождения "Пирсагат" с китайской нефтяной компанией Sheng Li в первые дни июня.

Представитель ГНКАР отметил, что окончательные договоренности с дочерней компанией Национальной нефтяной корпорацией КНР - СINOPEC - на освоение оншорного месторождения могут быть достигнуты в ходе предстоящей 3-5 июня в Баку международной выставки-конференции "Хазарнефтегаз". На данный момент переговоры с китайской стороной продолжаются.

Месторождение "Пирсагат" расположено в 100 км южнее Баку. Его остаточные запасы составляют 10 млн тонн нефти. Предполагаемый объем инвестиций в разработку месторождения составляет $80 млн. Об этом сообщает Ореанда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter