Главы МИД России и Венесуэлы 16 мая рассмотрят ситуацию на мировом энергетическом рынке

Главы МИД России и Венесуэлы 16 мая рассмотрят ситуацию на мировом энергетическом рынке
Новость

14 мая 2003, 17:27
Главы МИД России Игорь Иванов и Венесуэлы Рой Чадертон Матос 16 мая рассмотрят ситуацию на мировом энергетическом рынке. Об этом заявил в среду в интервью РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. "Россия и Венесуэла являются одними из крупнейших мировых производителей и экспортеров нефти.

Главы МИД России Игорь Иванов и Венесуэлы Рой Чадертон Матос 16 мая рассмотрят ситуацию на мировом энергетическом рынке. Об этом заявил в среду в интервью РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Россия и Венесуэла являются одними из крупнейших мировых производителей и экспортеров нефти. Поэтому оба государства заинтересованы в поддержании стабильности на мировом энергетическом рынке", - сообщил официальный представитель МИД РФ.

"Мы готовы продолжать конструктивный диалог по этим вопросам, как с Венесуэлой, так и в рамках более широкого многостороннего взаимодействия в данной области", - указал Яковенко.

Министр иностранных дел Венесуэлы Рой Чадертон Матос посетит Россию с рабочим визитом 15-18 мая. Переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран пройдут в пятницу, 16 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter