Америка начала поставки топлива в Северный Ирак из Турции

Америка начала поставки топлива в Северный Ирак из Турции
Новость

14 мая 2003, 16:58
Порядка 60 грузовиков с пропаном пересекли турецко-иракскую границу и направились в город Мосул для того, чтобы удовлетворить возникающие ежедневные потребности местного населения. Об этом стало известно агентству ЦентрАН из достоверных источников, Отсутствие самого необходимого серьезно осложняет и без того непростую внутриполитическую обстановку в Ираке.

Порядка 60 грузовиков с пропаном пересекли турецко-иракскую границу и направились в город Мосул для того, чтобы удовлетворить возникающие ежедневные потребности местного населения. Об этом стало известно агентству ЦентрАН из достоверных источников,

Отсутствие самого необходимого серьезно осложняет и без того непростую внутриполитическую обстановку в Ираке. Нехватка топлива, на котором бы люди могли готовить себе пищу, стоит особо остро. Пока турецкая экономика только выигрывает от этого, так как топливо покупается у турецких нефтяных и газовых компаний. По предварительным подсчетам, только на одном пропане Турция получит дополнительно в бюджет порядка 40 миллионов долларов. Ожидается, что ежедневно через турецкие контрольно-пропускные пункты будет проходить до 400 грузовиков с пропаном ежедневно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter