Акционеры "ЮКОСа" во главе с Ходорковским хотят создать в Госдуме подконтрольную себе депутатскую группу – "Ведомости"

Акционеры "ЮКОСа" во главе с Ходорковским хотят создать в Госдуме подконтрольную себе депутатскую группу – "Ведомости"
Новость

14 мая, 11:03
В политическом сообществе циркулируют слухи о том, что акционеры нефтяной компании "ЮКОС" во главе с Михаилом Ходорковским намереваются создать в новой Госдуме подконтрольную себе депутатскую группу, сообщают "Ведомости". Думский регламент гласит, что в депутатскую группу должны входить 35 депутатов.

В политическом сообществе циркулируют слухи о том, что акционеры нефтяной компании "ЮКОС" во главе с Михаилом Ходорковским намереваются создать в новой Госдуме подконтрольную себе депутатскую группу, сообщают "Ведомости".

Думский регламент гласит, что в депутатскую группу должны входить 35 депутатов. Говорят, основой для юкосовской группы станут девять депутатов, которые будут избраны по списку партии "Яблоко", генеральным спонсором которой является Ходорковский. К "яблочной девятке" якобы примкнут депутаты, победившие в одномандатных округах.

Акционеры "ЮКОСа", как утверждают, сейчас открывают финансирование нескольким десяткам кандидатов, часть из которых имеет хорошие шансы на победу. Лидером новой группы, по слухам, станет бывший первый вице-спикер Госдумы и один из лидеров НДР, а ныне независимый депутат и критик Кремля Владимир Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter