Венесуэла готова пойти на сокращение нефтедобычи на 1 млн барр. в сутки - Чавес

Венесуэла готова пойти на сокращение нефтедобычи на 1 млн барр. в сутки - Чавес
Новость

14 апреля 2003, 08:55
Венесуэла готова пойти на сокращение нефтедобычи в соответствии с возможным решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает АР. Венесуэльский лидер не исключил, что смена режима в Ираке приведет к снижению цен на "черное золото" и переизбытку этого вида сырья на мировом рынке.

Венесуэла готова пойти на сокращение нефтедобычи в соответствии с возможным решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает АР.

Венесуэльский лидер не исключил, что смена режима в Ираке приведет к снижению цен на "черное золото" и переизбытку этого вида сырья на мировом рынке. "Если необходимо будет сократить нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки, мы поддержим это решение", - указал У.Чавес.

Министры стран ОПЕК планируют в апреле-мае провести внеоочередную встречу для пересмотра квот на добычу нефти. Сейчас ее переизбыток на мировом рынке составляет более 2 млн баррелей в сутки, а при возобновлении поставок из Ирака и Нигерии может достигнуть 4 млн барр. в сутки, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter