Вашингтон включил министра нефти Ирака в список наиболее лояльных режиму Хусейна чиновников

Вашингтон включил министра нефти Ирака в список наиболее лояльных режиму Хусейна чиновников
Новость

14 апреля 2003, 15:34
Министр нефтяной промышленности Ирака Амер Рашид разыскивается Центральным командованием ВС США, дислоцированным в Катаре, как один из ближайших членов окружения президента Саддама Хусейна. Амер Рашид включен в список 52 высокопоставленных государственных иракских чиновников, наиболее лояльных режиму.

Министр нефтяной промышленности Ирака Амер Рашид разыскивается Центральным командованием ВС США, дислоцированным в Катаре, как один из ближайших членов окружения президента Саддама Хусейна.

Амер Рашид включен в список 52 высокопоставленных государственных иракских чиновников, наиболее лояльных режиму.

Будучи министром нефтяной промышленности Амер Рашид совмещал еще несколько постов в правительстве Хусейна и имел воинское звание генерала. Он имел право совещательного голоса при обсуждении и принятии решения по ряду государственных вопросов, в том числе и касающихся производства вооружений, поэтому, по мнению представителей Центрального командования США, А.Рашид должен быть задержан и взят под стражу.

Жена А.Рашида доктор Рихад Таха принимала активное участие в иракских разработках химического и биологического оружия, однако она не включена в официальный список лиц, разыскиваемых американскими военными в Ираке. Об этом, со ссылкой на агентство Platts, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter