"Укрнефть" отказалась от постройки установки по переработке нефти на Гнединцовском ГПЗ

"Укрнефть" отказалась от постройки установки по переработке нефти на Гнединцовском ГПЗ
Новость

14 апреля 2003, 10:33
Компания "Укрнефть" отказалась от плана построить на принадлежащем ей Гнединцовском газоперерабатывающем заводе (Черниговская область) линии по переработке нефти мощностью 2 млн тонн в год. Об этом сказал на пресс-конференции председатель правления компании Игорь Палица. По его словам, этот проект невыгоден компании.

Компания "Укрнефть" отказалась от плана построить на принадлежащем ей Гнединцовском газоперерабатывающем заводе (Черниговская область) линии по переработке нефти мощностью 2 млн тонн в год. Об этом сказал на пресс-конференции председатель правления компании Игорь Палица.

По его словам, этот проект невыгоден компании.

"Очень много было программ, принятых "Укрнефтью", рентабельность которых составляла 25-35 лет. Мы сейчас это останавливаем", - сказал Палица.

"Наша цель - рентабельность не более 5 лет в каждом проекте, куда мы вкладываем деньги", - добавил он.

По словам Палицы, "Укрнефть" намерена объявить тендер среди нефтеперерабатывающих заводов на переработку нефти, которую добывает компания, чтобы затем продавать нефтепродукты через собственную сеть автозаправочных станций.

Для этого компании нужно добиться разрешения Кабмина на самостоятельную переработку нефти, которую компания сейчас обязана продавать на аукционах.

Палица сказал, что "Укрнефть" хочет создать сеть из 700-800 АЗС.

"Укрнефть" заявила о планах по строительству установки по переработке нефти на Гнединцовском ГПЗ в октябре прошлого года после нескольких лет безуспешных переговоров с НПЗ о возможных условиях переработки нефти компании. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter