"Укрнефть" инициирует изменения в постановление правительства Украины о реализации нефти на аукционах

"Укрнефть" инициирует изменения в постановление правительства Украины о реализации нефти на аукционах
Новость

14 апреля 2003, 10:25
ОАО "Укрнефть" готовит изменения в постановление кабинета министров Украины №599, определяющее порядок проведения аукционов по продаже украинской нефти, газового конденсата и стабильного газового бензина. Как сообщил председатель правления "Укрнефти" Игорь Палица 10 апреля на пресс-конференции, эти изменения позволят компании перерабатывать нефть на отечественных НПЗ в том случае, если она не будет реализована на аукционе.

ОАО "Укрнефть" готовит изменения в постановление кабинета министров Украины №599, определяющее порядок проведения аукционов по продаже украинской нефти, газового конденсата и стабильного газового бензина.

Как сообщил председатель правления "Укрнефти" Игорь Палица 10 апреля на пресс-конференции, эти изменения позволят компании перерабатывать нефть на отечественных НПЗ в том случае, если она не будет реализована на аукционе.

"Хотим объяснить свою позицию, чтобы совместно (с Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции - ИФ) вынести на Кабмин", - сказал И.Палица, объяснив, что Минэкономики опасается снижения налоговых поступлений в том случае, если "Укрнефть" самостоятельно будет реализовывать нефть по ценам ниже аукционных.

Глава правления отметил, что "Укрнефть" как раз и рассматривает нефтепереработку как способ получить "достойную" цену за украинскую нефть.

"Компания должна быть застрахована от резких колебаний цен на нефть", - сказал он, аргументируя необходимость создания вертикально интегрированной компании на базе "Укрнефти".

По оценке И. Палицы, изменение цен на мировом рынке нефти отражается на ценах на АЗС в Украине на одну десятую часть, и, таким образом, розница обеспечивает наиболее стабильные цены на сырье. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter