Турция и Греция намерены расширить сотрудничество с Казахстаном в нефтегазовой сфере

Турция и Греция намерены расширить сотрудничество с Казахстаном в нефтегазовой сфере
Новость

14 апреля, 14:17
Премьер-министр Турции Реджет Таип Эрдоган, выступая на открытии в Анкаре первого саммита евроазиатских торговых палат, заявил, что крепкая дружба народа его страны с нардом Казахстана пока не очень способствует развитию таких же отношений и в двусторонних отношениях в нефтегазовом секторе. В этой связи, по словам турецкого премьера, Турция приложит все усилия для исправления этого недочета.

Премьер-министр Турции Реджет Таип Эрдоган, выступая на открытии в Анкаре первого саммита евроазиатских торговых палат, заявил, что крепкая дружба народа его страны с нардом Казахстана пока не очень способствует развитию таких же отношений и в двусторонних отношениях в нефтегазовом секторе.

В этой связи, по словам турецкого премьера, Турция приложит все усилия для исправления этого недочета.

Региональный соперник Турции - Греция - сделала такое же по смыслу обращение о намерении получить еще больший доступ к казахстанским углеводородам.

Его от имени греческого правительства зачитал на открывшейся накануне Афинской конференции "Нефть и ее воздействие на греческий рынок" министр развития Греции Акис Цочацопулос. Об этом сообщает ЦентрАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter