"ТЭК Санкт-Петербурга" продолжает межсезонную проверку трубопроводов

"ТЭК Санкт-Петербурга" продолжает межсезонную проверку трубопроводов
Новость

14 апреля, 13:23
Продолжается межсезонная проверка трубопроводов ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". Для определения способности трасс работать без сбоев в следующем сезоне они проходят несколько циклов испытаний, первый из которых - испытания на максимальную температуру теплоносителя. Во время испытаний в магистральные трубопроводы подается теплоноситель с температурой 105-110 градусов Цельсия.

Продолжается межсезонная проверка трубопроводов ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". Для определения способности трасс работать без сбоев в следующем сезоне они проходят несколько циклов испытаний, первый из которых - испытания на максимальную температуру теплоносителя.

Во время испытаний в магистральные трубопроводы подается теплоноситель с температурой 105-110 градусов Цельсия.

Как сообщили в пресс-службе ГУП ТЭК, на текущей неделе такие испытания запланированы во многих районах Санкт-Петербурга. В частности, 15 апреля испытания пройдут на сетях в Невском районе (1-я Правобережная котельная, на участке, ограниченном улицами: Крыленко, Дыбенко, Шотмана, Подвойского, А.- Овсеенко, Дальневосточным и Московским проспектами); в п. Песочный Курортного района (на сетях котельной НИИ Онкологии (ул. Лениградская, 68) на участке, ограниченном улицами Новостроек, Ленинградской, Советской на территории НИИ Онкологии и ЦНИРРИ).

В Юго-западной части Санкт-Петербурга испытания пройдут на сетях 1-й Петродворцовой котельной (в Петродворце, на территории ограниченной ул. Блан-Менильской, Разводной, Озерковой, Самсониевской, Эйхенской, Конно-Гренадерской, Санкт-Петербургским проспектом и бульваром Разведчиков), а также на сетях 5-й Красносельской котельной (ул. Геологическая, Спирина и пр. Ленина в Кр. Селе) и 8-й Красносельской котельной (ул. Свободы, Красногородская, Кингисеппское ш. и Октябрьский пер. в Кр. Селе).

В Южной части города испытания пройдут на сетях 1-й (ул. Бухарестская, 24/3) и 2-й Фрунзеской котельной (ул. Салова 55/4). Зона испытаний ограничена ул. Прогонной, Софийской, Белы Куна, Бухарестской, Будапештской и Волковским проспектом. Также на этой неделе испытания пройдут 16 и 17 апреля.

В случае выявления мест утечек теплоноситель может выходить на поверхность, образовывать промоины в грунте. ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" предупреждает петербуржцев о серьезной опасности для жизни и здоровья, которая может возникнуть, при попытках приблизиться к местам парения или выхода воды на поверхность. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter