Российские компании хотят восстанавливать Ирак - Кудрин

Российские компании хотят восстанавливать Ирак - Кудрин
Новость

14 апреля 2003, 09:10
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил, что российские компании заинтересованы в участии в восстановлении Ирака. Выступая перед журналистам в Вашингтоне после встречи с министром финансов США Джоном Сноу, Кудрин напомнил, что российские компании выполняют десятки контрактов по строительству ТЭЦ, гидротехнических сооружений, элеваторов и других объектов, предназначенных для иракского народа.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил, что российские компании заинтересованы в участии в восстановлении Ирака.

Выступая перед журналистам в Вашингтоне после встречи с министром финансов США Джоном Сноу, Кудрин напомнил, что российские компании выполняют десятки контрактов по строительству ТЭЦ, гидротехнических сооружений, элеваторов и других объектов, предназначенных для иракского народа. Он подчеркнул, что никто не заинтересован в том, чтобы строительство этих объектов "было брошены на половине пути".

Вице-премьер также напомнил об опыте донорских конференций по проблемам помощи Югославии и Афганистана. Он отметил, что Россия может принять участие в подобных мероприятиях и по иракскому вопросу, однако подчеркнул, что они должны проводиться под эгидой ООН и других международных организаций.

Кудрин прибыл в Вашингтон для участия во встрече министров финансов стран "большой восьмерки". Он также возглавляет делегацию России на открывающейся в субботу в столице США весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter