Россия готова рассмотреть вопрос о списании долгов Ирака, но на переговорах с Всемирным банком и МВФ - Путин

Россия готова рассмотреть вопрос о списании долгов Ирака, но на переговорах с Всемирным банком и МВФ - Путин
Новость

14 апреля 2003, 09:00
Россия готова рассмотреть вопрос о списании долгов Ирака, но на переговорах с Всемирным банком и МВФ. Такое заявление сделал накануне президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. По его словам, "Россия не возражает против такой постановки вопроса". При этом президент напомнил, что РФ по общему объему списания долгов беднейшим странам находится на третьем месте в мире, а по списанию долгов из расчета к объему ВВП - на первом.

Россия готова рассмотреть вопрос о списании долгов Ирака, но на переговорах с Всемирным банком и МВФ. Такое заявление сделал накануне президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По его словам, "Россия не возражает против такой постановки вопроса". При этом президент напомнил, что РФ по общему объему списания долгов беднейшим странам находится на третьем месте в мире, а по списанию долгов из расчета к объему ВВП - на первом. "Россия готова рассмотреть этот вопрос, - сказал глава государства. - В то же время существуют определенные процедуры, выработанные Мировым банком и МВФ". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter