Под Ивделем произошла авария на газопроводе Ямбург–Западная граница

Под Ивделем произошла авария на газопроводе Ямбург–Западная граница
Новость

14 апреля 2003, 11:22
Прорыв с возгоранием трубы диаметром 1420 мм газовой магистрали трубопровода Ямбург–Западная граница, принадлежащей ОАО "Тюменьтрансгаз" произошел 11 апреля 2003 г. в 22 часа 50 минут. Об этом сообщили в Уральском региональном центре по делам ГО и ЧС. Место прорыва находится в болотистой низине в 30 км от Ивделя около поселков Пыновка и Лявдинка.

Прорыв с возгоранием трубы диаметром 1420 мм газовой магистрали трубопровода Ямбург–Западная граница, принадлежащей ОАО "Тюменьтрансгаз" произошел 11 апреля 2003 г. в 22 часа 50 минут. Об этом сообщили в Уральском региональном центре по делам ГО и ЧС.

Место прорыва находится в болотистой низине в 30 км от Ивделя около поселков Пыновка и Лявдинка. Рабочее давление в трубе на момент прорыва составляло 73 атмосферы.

В результате аварии поврежден 17-метровый участок трубы. Подача газа прекращена, голубое топливо пущено по обводной ветке. В ликвидации аварии задействовано 25 человек и 10 единиц техники.

Для выяснения причин прорыва создана оперативная группа Госгортехнадзора РФ. По данным Госгортехнадзора Свердловской области, газопровод построен в 1961 г. Причиной аварии, скорее всего, стала коррозия металла, сообщает "Уралполит".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter