Недропользователи, которых МПР намерено лишить лицензий, обвинили министерство в предвзятости

Недропользователи, которых МПР намерено лишить лицензий, обвинили министерство в предвзятости
Новость

14 апреля, 13:46
Недропользователи крупных месторождений нефти и газа, на которые МПР РФ намерено отозвать лицензии, обвинили министерство в предвзятости. Об этом сообщает пресс-служба МПР. Замминистра природных ресурсов Александр Поволоцкий 10 апреля на брифинге заявил, что МПР рассматривает возможность отзыва лицензий на Ковыктинское и Верхнечонское месторождения, а также 24 лицензии на освоение месторождений в Томской области, в частности, у ОАО "Томскнефть" (дочерней компании НК "ЮКОС").

Недропользователи крупных месторождений нефти и газа, на которые МПР РФ намерено отозвать лицензии, обвинили министерство в предвзятости. Об этом сообщает пресс-служба МПР.

Замминистра природных ресурсов Александр Поволоцкий 10 апреля на брифинге заявил, что МПР рассматривает возможность отзыва лицензий на Ковыктинское и Верхнечонское месторождения, а также 24 лицензии на освоение месторождений в Томской области, в частности, у ОАО "Томскнефть" (дочерней компании НК "ЮКОС").

По словам председателя правления "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, "Томскнефть" подготовила дополнения к 25 лицензионным соглашениям по участкам недр на территории Томской области в связи с тем, что условия лицензионных соглашений, заключенных в начале 90-х годов, не отвечали современным методам разведки и разработки месторождений.

В марте 2002 г. дополнения прошли государственную экспертизу в МПР, и в апреле 2002 г. экспертная рабочая группа министерства приняла решение о выдаче "Томскнефти" дополнений к лицензионным соглашениям. Затем комиссия МПР провела проверку соблюдения законодательства в области природопользования на территории Томской области и составила акт о ней без учета утвержденных дополнений к лицензионным соглашениям. В апреле 2003 года рабочая группа приняла решение о начале отзыва 14 лицензий и 1 участка на территории Томской области у "Томскнефти", сообщил глава "ЮКОСа".

"РУСИА Петролеум" полностью выполняет лицензионные соглашения, связанные с освоением Ковыктинского месторождения", - сказал генеральный директор компании Валерий Пак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter