Иранский газ будет доставляться европейским потребителям через Болгарию и Австрию

Иранский газ будет доставляться европейским потребителям через Болгарию и Австрию
Новость

14 апреля, 17:15
Иранский газ будет прокачиваться в Австрию и далее в западноевропейские страны по территории Болгарии по экспортному трубопроводу, заявил министр энергетики Болгарии Милко Ковачев. Об этом 13 апреля 2003 г. сообщило болгарское информационное агентство БТА. По словам министра, технико-экономическое обоснование проекта, который предусматривает участие Турции, Румынии и Венгрии, будет завершено к концу 2004 г.

Иранский газ будет прокачиваться в Австрию и далее в западноевропейские страны по территории Болгарии по экспортному трубопроводу, заявил министр энергетики Болгарии Милко Ковачев. Об этом 13 апреля 2003 г. сообщило болгарское информационное агентство БТА.

По словам министра, технико-экономическое обоснование проекта, который предусматривает участие Турции, Румынии и Венгрии, будет завершено к концу 2004 г.

Судя по сообщению БТА, по этому трубопроводу длиной в 4 тыс. км предполагается прокачивать западноевропейским потребителям 20-25 млрд куб. м "голубого топлива" ежегодно из Каспийского региона и Персидского залива. Что касается Болгарии, то она практически готова стать участником этого энергетического проекта, поскольку уже сегодня ее система газотранспортная система позволяет прокачивать ежегодно 18,7 млрд куб. м "голубого топлива", сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter