"Харрикейн" меняет название на "ПетроКазахстан"

"Харрикейн" меняет название на "ПетроКазахстан"
Новость

14 апреля 2003, 10:33
Как объявила компания "Харрикейн Хайдрокарбонс Лтд" (Казахстан), на годовом внеочередном собрании акционеров в Торонто, которое состоится в Онтарио 7 мая 2003 г., она обратится к акционерам для утверждения изменения корпоративного наименования компании на "ПетроКазахстан Инк.". Как сообщают местные СМИ, "Харрикейн" работает в Казахстане седьмой год, и все активы компании, а также большинство сотрудников, из которых более 98% - казахстанцы, находятся в Казахстане.

Как объявила компания "Харрикейн Хайдрокарбонс Лтд" (Казахстан), на годовом внеочередном собрании акционеров в Торонто, которое состоится в Онтарио 7 мая 2003 г., она обратится к акционерам для утверждения изменения корпоративного наименования компании на "ПетроКазахстан Инк.".

Как сообщают местные СМИ, "Харрикейн" работает в Казахстане седьмой год, и все активы компании, а также большинство сотрудников, из которых более 98% - казахстанцы, находятся в Казахстане. За эти годы компания стала третьим по величине производителем нефти и самым крупным поставщиком нефтепродуктов на казахстанский рынок. В среднем темп добычи "черного" золота увеличивался ежегодно на 22% и постоянно отмечался рост запасов углеводородов. В 2002 г. уровень добычи нефти "Харрикейна" составил 15% от общего уровня ее добычи в Казахстане, а производство нефтепродуктов - приблизительно 50% от общего объема, произведенного в республике.

- Новое наименование ясно характеризует деятельность компании как для казахстанской общественности, так и для международных инвестиционных кругов,- считает президент и главный исполнительный директор компании Бернар Изотье. - Оно также подчеркивает долгосрочные обязательства компании вносить значительный вклад в развитие нефтяной отрасли Казахстана. … Изменение наименования не подразумевает и не влечет за собой какой-либо смены собственности или руководства. Более того, компания планирует размещать простые акции на Казахстанской фондовой бирже после получения соответствующих разрешений.

Компания направила собранию акционеров, которое состоится 7 мая 2003 г., уведомление с перечнем голосов, переданных по доверенности руководству.

При условии получения разрешений бирж Торонто и Нью-Йорка и выполнения определенных требований ожидается, что акции "ПетроКазахстан Инк." будут продаваться под символом PKN. Планируется, что торги под новым символом начнутся приблизительно 2 июня 2003 г. Дальнейшая информация будет предоставлена ближе к обозначенному сроку.

Акции компании "Харрикейн" продаются в США на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом HHL, а также на Бирже Торонто под символом HHL.TO и Франкфуртской бирже под символом ННСА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter