Gas Natural готов ради поглощения Iberdrola продать свои активы на 5 млрд евро

Gas Natural готов ради поглощения Iberdrola продать свои активы на 5 млрд евро
Новость

14 апреля, 10:51
В стремлении приобрести энергокомпанию Iberdrola SA испанская газовая распределительная компания Gas Natural SDG SA идет на то, что выставляет на ознакомление антимонопольных ведомств длинный список тех объектов, которые она может продать ради удовлетворения своего коммерческого "аппетита". Так, Gas Natural согласна сократить свои энергогенерирующие мощности на 4,8 Гигаватт электроэнергии.

В стремлении приобрести энергокомпанию Iberdrola SA испанская газовая распределительная компания Gas Natural SDG SA идет на то, что выставляет на ознакомление антимонопольных ведомств длинный список тех объектов, которые она может продать ради удовлетворения своего коммерческого "аппетита".

Так, Gas Natural согласна сократить свои энергогенерирующие мощности на 4,8 Гигаватт электроэнергии. Это включает многочисленные электростанции и объекты инфраструктуры, а также, в дополнение к ним, и завершение заключенных компанией энергоконтрактов. Gas Natural согласна, таким образом, сократить свою клиентскую базу на 750 тыс. потребителей, или 16% всего национального рынка, сократить, помимо прочего, долю в капитале газотранспортной компании Enagas, закрыть торговые контракты, включая и долгосрочную договоренность на поставку газа компании Iberdrola.

Gas Natural считает, что эти продажи принесут 5 млрд евро и укрепят основы конкуренции на энергорынке Испании, сообщается в ленте новостей Dow Jones. Об этом сообщает .