Факельная установка на Ханчейском месторождении остановлена на 3 месяца раньше срока

Факельная установка на Ханчейском месторождении остановлена на 3 месяца раньше срока
Новость

14 апреля, 13:39
На Ханчейском газоконденсатном месторождении 8 апреля этого года после ввода газопровода на 3 месяца раньше запланированного срока остановлена факельная установка. Об этом 14 апреля сообщили в пресс-службе ОАО "НОВАТЭК" Ранее на Ханчейском месторождении добывался конденсат, а газ сепарации по согласованию с территориальным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды (МПР РФ) сжигался.

На Ханчейском газоконденсатном месторождении 8 апреля этого года после ввода газопровода на 3 месяца раньше запланированного срока остановлена факельная установка. Об этом 14 апреля сообщили в пресс-службе ОАО "НОВАТЭК"

Ранее на Ханчейском месторождении добывался конденсат, а газ сепарации по согласованию с территориальным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды (МПР РФ) сжигался. Ввод газопровода позволил добываемый газ направить потребителям.

В результате остановки факела снижение вредных выбросов в атмосферу сократится на 22,455 тыс. тонн в год. Понимая особую важность мер по охране окружающей среды, "НОВАТЭК" с опережением графика реализует свою экологическую и производственную программы работ на Ханчейском месторождении.

Освоение Ханчейского месторождения ведет ООО "Ханчейнефтегаз", входящее в группу компаний, управляемых открытым акционерным обществом "НОВАТЭК". К 2008 г. Ханчейское месторождение будет выведено на проектную мощность добычи в 4,8 млрд куб. м газа в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter